图片新闻

我校召开2017年党风廉政建设工作会

发布日期:2017-04-07 09:10:00 | 阅读次数:

 4月5日上午,我校召开2017年党风廉政建设工作会。全体校领导、党委委员、纪委委员、全体中层干部、各二级党组织纪检委员、后勤集团中心主任以上干部、投资公司各单位经理等137名同志参加会议。会议由党委副书记兼纪委书记关昌峰主持。


王芳书记作重要讲话

关昌峰副书记首先部署了2017年党风廉政建设与反腐败的重点工作。他指出,2017年我校党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:以党的十八届六中全会、中央纪委七次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,贯彻落实教育部和北京市党风廉政建设工作部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,加强监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,建立科学有效的权力运行监督制约机制,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的育人环境,推进学校各项事业科学健康发展。


关昌峰副书记布置2017年党风廉政建设重点工作
 

 校党委书记王芳同志作重要讲话。她指出,我校每年一次的党风廉政建设工作会,是对上一年度学校党风廉政建设工作的总结回顾,和对本年度重点工作的部署,也是对党员领导干部的一次党风廉政教育活动。她强调,每一名党员领导干部应认真学习习近平总书记在中央纪委七次全会上发表的重要讲话,坚持“四个统一”,牢固树立规矩意识和底线意识。今年,我校党风廉政建设重点做好两项工作,一是要深入贯彻落实大学章程、党委领导下的校长负责制、党政联席会议制度和党内政治生活制度努力,构建“不能腐”的机制;二是认真学习和执行《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,践行“四种形态”,教育广大党员领导干部自觉接受监督,营造“不想腐”的氛围。

 

她要求,校党委要认真贯彻落实教育部党组和纪检组党风廉政建设意见,落实管党治党责任、贯彻好民主集中制,坚定不移地做好选人用人工作。院系党组织要严把政治观,党支部发挥战斗堡垒作用,要对广大党员加强“四个意识”教育,倡导和弘扬“忠诚老实、光明坦荡、公道正派,实事求是,艰苦奋斗,清正廉洁”的价值观,去庸俗、远低俗、不媚俗。纪检监察部门认真落实监督责任,通过改革创新、完善机制、激活机制、防止权力滥用。全校党员领导干部和教师要树立远大理想、守住底线,保持政治定力和政治站位,为十九大召开建立良好的政治氛围。

她强调,管党治党、全面从严治党是看不见硝烟的战争,来不得“温良恭俭让”,必须真管真严、敢管敢严、长管长严,只有这样,才能为高等教育事业贡献力量,才能为我校实现高水平研究型大学做出贡献。王芳书记要求,未能参加会议的干部要进行补课。

最后,党委组织部部长甘志华向全体干部作了关于今年领导干部个人有关事项报告的说明。


供稿单位:纪检监察办公室 |
相关附件: