党员先锋

我校召开新学期意识形态及宣传思想工作会

发布日期:2017-03-16 17:59:00 | 阅读次数:

3月15日下午,我校新学期意识形态及宣传思想工作会在行政楼203会议室召开。校党委副书记王同奇出席。各党群部门、二级党组织及相关部门负责人参加会议。会议由王同奇副书记主持。


会议现场

党委宣传部副部长邹立娜传达了中央有关加强网络意识形态工作的精神与要求。随后,学工办主任商云龙、研工部常务副部长李齐方、国际教育学院直属党支部书记刘振娟、党委宣传部副部长邹立娜等部门负责人分别就本科生、研究生、留学生、教师等群体近期的思想状况与当前意识形态工作情况进行了汇报研判;马克思主义学院党总支书记张馨、保卫处处长王小健分别就思政理论课建设情况、近期安全形势与意识形态工作形势进行了通报。期间,与会人员就部分热点话题、重点问题、工作的关键点与落脚点等内容进行了研判分析。

随后,邹立娜副部长介绍了学校2017年意识形态工作方案。针对2017年意识形态与宣传思想工作,方案明确提出:“按照《中共北京化工大学委员会意识形态工作责任制实施细则》要求,明确各级党组织意识形态工作责任主体、责任清单、责任落实、责任追究,建立健全学校各级党组织意识形态工作责任制”,同时,从目标任务、组织领导和主要工作等三方面,就我校2017年意识形态及宣传思想工作进行了介绍。她还对2017年校、院两级理论学习中心组学习计划进行了介绍。


王同奇副书记总结发言

最后,王同奇副书记讲话。他指出,2017年是具有特殊意义的一年,今年将召开党的十九大,党和国家许多重大工作都要围绕十九大布局,2017年也是北京化工大学发展和建设的重要一年,面对新的形势,我们要把握机遇、迎接挑战,全力做好意识形态及宣传思想工作。他强调,各级领导干部、广大党员同志要高度重视意识形态工作,要把意识形态工作放在党的工作的重要位置,一定要管好主渠道、守好主阵地;要明确分工,落实责任,做到“守好一段渠,种好责任田”;要真抓狠抓、突出重点,做好重点人、重点事件、重点时段的监管工作;要积极探索、敢于亮剑,逐步构建包括课堂、网络、出版物、报告会等内容在内的意识形态工作体系。


供稿单位:宣传部 |